28 мая 2009
Металлообработка ищет пути выживания
В результате глобального экономического кризиса значительно сократились объемы реализации продукции предприятий, занимающихся металлообработкой. Однако участники отрасли смотрят на ситуацию по-разному.

Разразившийся экономический кризис оказал крайне неблагоприятное влияние на металлообрабатывающую отрасль. За первые три месяца объемы реализации продукции сократились на 28% по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом экспорт упал на 17%. На 3500 человек сократилась и численность задействованных в этой сфере работников. В настоящий момент в отрасли работают порядка 30 тыс. человек.

"Первые два месяца были хуже, чем весь квартал в целом", — считает глава ассоциации машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий Вилнис Рантиньш. По его мнению, несмотря на печальное положение отрасли, эта тенденция все-таки показывает, что ситуация начинает выправляться в положительную сторону.

Если раньше срок оплаты в Европе был 30 дней, то сейчас он уже достиг 120. "Это четыре месяца, в течение которых деньги необходимо где-то достать. Банки дают кредиты очень неохотно, в связи с чем мы ищем различные способы для привлечения средств. Мы уже даже обращались в Латвийское агентство гарантий", — говорит г-н Рантиньш.

По его мнению, отрасли не следует ждать ничего хорошего ни в этом, ни в следующем году, однако, несмотря на сложности относительно будущего отрасли в целом, он настроен положительно. "Продукция металлообработки всегда будет пользоваться спросом. Поэтому мы, как сорняки, — не завянем", — высказался он.

Между тем некоторые компании не выдерживают борьбы с экономическим кризисом. Как уже писала газета, 26 июня суд рассмотрит заявку о неплатежеспособности компании Eurosteel — металлообрабатывающего завода, действующего в Лиепайской экономической зоне. Компания сообщала о намерении пойти на такой шаг уже в марте, поскольку из-за цен на металл и падения спроса осталась без оборотных средств и не может расплатиться с кредиторами. Так, в прошлом году оборот завода составил 3,5 млн. латов, а убытки — 176,2 тыс. латов.

В то же время некоторые предприятия указывают, что рост цен как раз-таки является явлением позитивным.

Например, Tolmets — крупнейшая латвийская компания по закупке и переработке металлолома — по предварительным данным, завершил прошлый год с оборотом 121 млн. латов, что на 38% больше, чем в 2007 году. При этом прибыль компании выросла в 4 раза — до 6,5 млн. латов. Руководство компании указывает, что наибольшим спросом пользовался черный и цветной металлический лом — сырье для металлургических предприятий, в связи с чем возросли и цены. Газета уже сообщала, что весной 2007 года Tolmets открыл самый современный участок по переработке металлического лома в странах Балтии. В машину под названием шреддер (от английского to shred — "рвать на клочки") производства немецкой компании Metso Lindemann GmbH было вложено 8,4 млн. латов. Новая установка способна за час нашинковать в металлическую лапшу до 90 тонн лома — это примерно 70 автомобилей класса "гольф".

А вот производитель алюминиевых слитков Dīlers, несмотря на экономический кризис, расширился, открыв новое производство в Ацоне, неподалеку от ТЭЦ-2.

"Со временем масштабы бизнеса переросли возможности старого производственного комплекса, что мешало наращивать объемы выпуска алюминиевых слитков и развивать другие перспективные направления, связанные с утилизацией отходов", — рассказал председатель правления Dīlers во время открытия комплекса.

Основным профилем деятельности компании является изготовление алюминиевых слитков, однако компания также специализируется на переработке лома черных и цветных металлов. Со временем здесь планируется наладить и производство готовых деталей из алюминия.

Примечательно, что 100% продукции компании идет на экспорт. Основными рынками сбыта являются страны ЕС, а самый крупный покупатель — Германия. Произведенный Dīlers алюминий используется в производстве деталей автомобилей Audi, Volkswagen, Volvo, BMW, Škoda и Iveco. Его закупают и такие именитые компании, как Husqvarna, Bosch и Siemens.

Источник: Delfi.
← назад
Реклама
latmet © 2009 created by dp